Экоцентр "Яуза"

Инновационный экоцентр «Яуза» - это современная экспозиция, которая познакомит детей и взрослых с экологическими профессиями будущего в интерактивном мультимедийном формате edutainment (игровое обучение). Телефон для связи: +7 925 194-60-86. Звоните с 10:00 до 18:00 Как добраться: Общественным транспортом: от Метро Бибирево (пешком 15 мин) от Метро Отрадное (выход 3 автобусы 380, 605, 880, остановка Юрловский проезд 10, далее пешком 10 минут; выход 3 автобус 23, остановка "Козеево"; выход 1 автобусы 238, 238к, остановка «Козеево», далее пешком 3 минуты). от метро Бабушкинская (выход 1 автобусы 238, 238к, остановка «Козеево», далее пешком 3 минуты. На автомобиле: в навигаторе по запросу "Экоцентр Яуза", рядом есть бесплатная парковка.

События

Москва Серия событий, ближайшее 25 сентября

Хотите узнать больше о нашем городе и научиться бережно относиться к природе? Тогда именно для вас — проект «ЭКСКУРСОВОД БУДУЩЕГО» Экоцентр «Яуза» совместно с кафедрой рекреационной географии и туризма географического факультета МГУ запускает новый сезон научно-образовательного интенсива Тема этого года — «НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ РОССИИ»

Далее

Москва 25 сентября c 16:30 до 17:30, через 10 часов

Ко всемирному дню моря Мировой океан одна из главных загадок нашей планеты. Так что же такое Мировой океан? Из каких частей он состоит? Какое влияние оказывает на планету и человека. Где находятся легендарные места: «точка Немо» — самое одинокое место на Земле, куда ближе космонавты, чем люди? Что скрывает «Бездна Челленджера» и где находится самая высокая подводная гора? Как океан влияет на каждого из нас, даже если мы живём за тысячи километров от побережья?

Далее

Москва 27 сентября c 12:00 до 14:00, послезавтра

27 сентября Всемирного Дня Туризма. Мы все в душе немного туристы - тяга к новым впечатлениям и путешествиям свойственна почти всем людям. На прогулке поговорим о том, какие виды туризма бывают, что можно считать началом туристического движения в мире, и побудем немного туристами - ведь прогулки по парку это тоже туризм.

Далее

Москва 27 сентября c 12:00 до 13:00, послезавтра

в рамках празднования Всемирного Дня Туризма Лекцию читает Валькова Татьяна Михайловна, к.г.н., доцент кафедры рекреационной географии и туризма Географический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова.

Далее

Москва 27 сентября c 13:00 до 14:00, послезавтра

В современном мире, где экологические вызовы становятся все более актуальными, важно понимать, что каждый гражданин имеет право на здоровую и благоприятную окружающую среду. Узнаем, как различные загрязнения влияют на здоровье и обсудим, что может сделать каждый из нас для улучшения экологии вокруг. Идея лекции реализована по результатам голосования в рамках тематического проекта на платформе «Город идей».

Далее

Москва 5 октября c 17:00 до 18:00, через 10 дней

Устроим мозговой штурм по сезонам на семейной шоу-игре «Своя игра: загадки природы». Насколько хорошо вы знаете природу? Вас ждут вопросы разной сложности: загадочные растения, удивительные животные, человек и природа, природные явления. Задача участников за 30 секунд не только найти ответ на поставленный вопрос, но и первыми нажать кнопку, чтобы получить право ответа и заработать баллы. Приглашаем все семьи с детьми на нашу супер-игру.

Далее

Москва Серия событий, ближайшее 11 октября

Авторская мультимедийная экскурсия о самых мощных природных явлениях: «Магия стихии», раскрывающая классификацию и причины стихийных бедствий: извержения вулканов, землетрясения, смерчи, ураганы, бури, цунами, оползни, лавины, наводнения, лесные и торфяные пожары, эпидемии, эпизоотии, эпифитотии. С ярчайшими примерами и о том, как человек научился прогнозировать их и уменьшить последствия.

Далее

Москва 20 сентября c 12:00 до 14:00, 5 дней назад

Заглянем в мир одомашненных животных. Мы узнаем, как дикие звери стали нашими верными спутниками – от пушистых питомцев до фермерских тружеников. Поговорим об их удивительной истории, влиянии на экологию и нашей общей ответственности за гармоничное сосуществование.

Далее

Москва 20 сентября c 12:00 до 14:00, 5 дней назад

20 сентября 2025 года ГАУ «Парк Яуза» при поддержке партии «Единая Россия» в Культурно-досуговом центре «Полярный» проведут масштабную эколого-просветительскую акцию – Экологический диктант.

Далее

Москва 19 сентября c 17:00 до 18:00, 6 дней назад

Посмотрите на карту нашей страны. Это огромная территория, охватывающая 9 часовых поясов и практически все климатические зоны. Чтобы познакомить вас с природой России мы выбрали несколько особенно интересных регионов.

Далее

Москва 13 сентября c 12:00 до 14:00, 12 дней назад

Пришла осень, и в парке можно наблюдать различные изменения. Пожелтели и начали опадать листья, пожухла трава, перестали петь птицы, куда-то исчезли многие животные. Почему так происходит? Во время экопрогулки мы рассмотрим механизмы листопада. Узнаем, все ли перелётные птицы улетают на юг? Кто раньше всех впадает в спячку и позже всех встаёт? И какие животные помогают другим пережить суровую зимув тепле.

Далее

Москва 13 сентября c 11:00 до 12:00, 12 дней назад

Что может быть важнее для жизни на Земле, чем чистый воздух и прозрачная вода? Мы дышим им каждую секунду, пьем ее каждый день, но часто забываем о бесценности этих ресурсов. Приглашаем вас на познавательную экологическую лекцию, посвященную нашим главным спутникам жизни – Воздуху и Воде.

Далее

Москва 6 сентября c 12:00 до 14:00, 19 дней назад

Гуляя по парку, невозможно не увидеть красоту природы, которая у растений выражается в цветке. А задумывались ли вы? Что 98% растений имеют цветки, и из них не всё мы привыкли называть цветами! Что эти цветковые растения иногда поглощают больше кислорода, чем выделяют! Что легко можно определить женское растение от мужского и так же кто вообще придумал, что среди растений есть мужские и женские! Если вы хотите узнать всё о цветах, соцветиях, главных органах цветов, то ждём на экопрогулке.

Далее

Москва 2 сентября c 16:00 до 17:00, 23 дня назад

На лекции мы проведем научный разбор полетов самых живучих заблуждений об экологии и ответим на вопросы: Чем же занимается наука экология? Какие мифы связаны с глобальными экологическими проблемами и путями их решения?

Далее

Москва 30 августа c 12:00 до 14:00, 26 дней назад

Приглашаем на экопрогулку, где мы покажем, почему биология – это не одна наука, а комплекс наук, куда входит множество дисциплин и самостоятельных наук! От Молекулярной биологии до Микробиологии, от Ботаники до Зоологии, от Экологии до Эволюционной биологии – узнайте, как все связано!

Далее

Москва 23 августа c 12:00 до 14:00, 33 дня назад

Солнце: его влияние на природу, растения и погоду. День и ночь: как Земля создает смену дня и ночи. Облака и атмосфера: как они защищают нас и предсказывают погоду. Космические тела: частицы из космоса вокруг нас. Следы космоса в природе: связь природных явлений с космосом. Морской бой по периодической системе элементов Дмитрия Ивановича Менделеева.

Далее

Москва 23 августа c 12:00 до 13:00, 33 дня назад

Школьники узнают: основные дешифровочные признаки, что может мешать или помогать распознавать объекты на снимке. Кроме того, слушатели «расшифруют» историю Экоцентра «Яуза» и прогуляются по парку Яуза, осуществляя настоящее полевое визуальное дешифрирование.

Далее

Москва 16 августа c 12:00 до 14:00, 40 дней назад

На экопрогулке будем разгадывать загадки живой природы и исследовать мир пресмыкающихся и земноводных. Вы узнаете, чем рептилии отличаются от амфибий, как они живут, охотятся и выживают. Отличить ящерицу от саламандры? Легко! Поймете, почему одни любят воду, а другие – сушу. Погрузитесь в мир увлекательных фактов и наблюдений прямо на природе!

Далее

Москва 9 августа c 12:00 до 14:00, 47 дней назад

На экопрогулке мы поговорим о: Паразитах: среди растений, грибов, животных, вирусов и бактерий. Секретах выживания: как они живут и как их избежать. Вашей безопасности: простые правила для приятного отдыха. А затем сыграем в настольную игру "Сортировка отходов".

Далее

Москва 2 августа c 12:00 до 14:00, 54 дня назад

Разнообразие млекопитающих в парке Яуза и не только! Вы знаете, про такую науку, как систематика? Систематика — целая наука, которая помогает узнать о родственных связях животных, растений, грибов, бактерий и вирусов. Начнем с чего-то большего и крупного, с млекопитающих. В школьной программе мельком мы узнаём про 13 групп зверей, а их более 20. Почему о них не говорят в школе? Как происходит деление на группы? Почему звери и млекопитающие — это не синонимы?

Далее