Экоцентр "Яуза"

Инновационный экоцентр «Яуза» - это современная экспозиция, которая познакомит детей и взрослых с экологическими профессиями будущего в интерактивном мультимедийном формате edutainment (игровое обучение). Телефон для связи: +7 925 194-60-86. Звоните с 10:00 до 18:00 Как добраться: Общественным транспортом: от Метро Бибирево (пешком 15 мин) от Метро Отрадное (выход 3 автобусы 380, 605, 880, остановка Юрловский проезд 10, далее пешком 10 минут; выход 3 автобус 23, остановка "Козеево"; выход 1 автобусы 238, 238к, остановка «Козеево», далее пешком 3 минуты). от метро Бабушкинская (выход 1 автобусы 238, 238к, остановка «Козеево», далее пешком 3 минуты. На автомобиле: в навигаторе по запросу "Экоцентр Яуза", рядом есть бесплатная парковка.

События

Москва Серия событий, ближайшее 20 мая

В экоцентре «Яуза» с 20 мая по 23 мая 2025 года состоится демонстрация патриотических мультфильмов в рамках всероссийской акции «Защитникам Отечества посвящается» В программе собраны современные анимационные фильмы (6+ и 12+) от ведущих киностудий о Великой Отечественной Войне и других ратных подвигах советского и российского народа.

Далее

Москва 22 мая c 18:00 до 19:00, через 4 дня

22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия. Эта дата призвана обратить внимание общественности на проблему безвозвратного исчезновения с лица Земли многих представителей флоры и фауны. На экопрогулке попробуем составить собственное мнение о биоразнообразии нашего парка и примерно подсчитать количество видов растений и животных, которых увидим на маршруте.

Далее

Москва 24 мая c 11:00 до 12:00, через 6 дней

Европейский день парков, отмечаемый 24 мая, призван привлечь внимание к особо охраняемым природным территориям. К таким территориям относится и наш Парк Яуза. Созданный всего 5 лет назад, он уже проявил себя как важный природоохранный объект. Прогуляемся по парку и узнаем, к каким результатам в жизни флоры и фауны Москвы привела работа Парка.

Далее

Москва 29 мая c 18:00 до 19:00, через 11 дней

Среди млекопитающих грызуны являются самым многочисленным отрядом - более 2000 видов. В нашем парке обитают несколько видов, в том числе самый крупный грызун нашей страны - бобр. Познакомимся с грызунами в естественной среде и понаблюдаем за ними на прогулке по Парку.

Далее

Москва 30 мая c 17:00 до 18:00, через 12 дней

Тема занятия: День нерпенка. Байкальская нерпа - символ самого глубокого пресноводного водоема мира. Просмотр и обсуждение фильма РГО из серии «Давай дружить, география!»

Далее

Москва 31 мая c 11:00 до 12:00, через 13 дней

Прогуляемся по экотропам Парка Яуза, понаблюдаем за молодняком птиц и млекопитающих. Найдем личинок и куколок насекомых и обсудим, кто и как выращивает свое потомство.

Далее

Москва 17 мая c 20:00 до 21:00, 13 часов назад

Кинопоказ фильма Романа Саульского "Материнство земли" о роли женщин-геологов в развитии науки нашей страны. О том, что упорство и вера в свои силы рано или поздно даст результат. Фильм рассказывает о развитии ядерной промышленности СССР и России, и роли в нем геологоразведочных партий и ученых-женщин в особенности. Мероприятие в рамках Ночи в музее

Далее

Москва 17 мая c 19:00 до 20:00, 14 часов назад

Лекция-демонстрация о поделочных и полудрагоценных минералах, которые можно найти в разных частях нашей страны буквально под ногами, как отличить настоящее от синтетических и от подделок где находятся самые богатые месторождения этих минералов и где кроме ювелирных изделий могут использоваться. Лекцию читает Юлия Кущева - геолог научный сотрудник Геологический институт Российской Академии Наук.

Далее

Москва 17 мая c 12:00 до 13:00, вчера

Тема занятия: «План местности: от теории к практике». - чем план местности отличается от карты? - компас – «спасательный круг» в полевых условиях - как ещё можно определить стороны света? - как узнать длину своего шага и для чего это можно использовать? - полярная шагомерная съемка - составляем свой собственный план местности - творческий подход к использованию условных знаков Лектор: Светлана Михеева, младший научный сотрудник кафедры картографии и геоинформатики Географический факультет МГУ

Далее

Москва 17 мая c 11:00 до 12:00, вчера

20 мая отмечается Международный день пчел. Праздник был учрежден для того, чтобы привлечь внимание к медоносным пчелам - важнейшим опылителям. На экопрогулке мы познакомимся не только с пчелами, но и с другими насекомыми-опылителями парка. Без их участия в мире наступил бы сильнейший продовольственный кризис - растениеводство, животноводство и многие другие отрасли промышленности остались бы без сырья. Поговорим о том, кого надо опасаться, кто из опылителей живет радом и о многом другом.

Далее

Москва 15 мая c 18:00 до 19:00, 3 дня назад

На экопрогулке поговорим о том, насколько быстро меняется климат, и почему. Попробуем ответить на вопросы: Сейчас ледниковый период или межледниковье? Сколько всего оледенений было в истории нашей планеты? Как человек и его деятельность могут повлиять на климат? И какие действия можно предпринять, чтобы климат не менялся (и возможно ли это?).

Далее

Москва 26 апреля c 11:00 до 12:00, 22 дня назад

Прогуляемся по дорожкам Парка Яуза и понаблюдаем за весенними хлопотами птиц. Прислушаемся к их голосам и попробуем определить, кто как поет. Проследим, кто и где строит гнезда. Узнаем основы родительского этикета у разных пернатых.

Далее

Москва 25 апреля c 17:00 до 18:00, 23 дня назад

Тема занятия: Международный день Земли. Мать-Земля — наш общий дом. Поговорим о необходимости рационального использования ресурсов нашей планеты. На практической работе нанесем на карты мест крупнейших экологических катастроф.

Далее

Москва 25 апреля c 12:00 до 13:00, 23 дня назад

Международная патриотическая акция «Диктант Победы» пройдет 25 апреля 2025 года. За 45 минут участники должны ответить на 25 вопросов. Результаты акции можно узнать на сайте диктантпобеды.рф.

Далее

Москва 24 апреля c 18:00 до 19:00, 24 дня назад

Лабораторные животные использовались людьми для различных опытов с давних времен. Невозможно себе представить развитие медицины, фармакологии, физиологии и эмбриологии без исследований, проводимых над лабораторными животными. Дальние родственники некоторых из них обитают в нашем парке. Какие лабораторные животные используются наукой сейчас? Какие этические правила сейчас экспериментирования над животными существуют сейчас?

Далее

Москва 19 апреля c 12:00 до 13:00, 29 дней назад

Тема занятия: «СУПЕРТОЧНОСТЬ». Для чего в небе спутники? (орбита, высота, задача). Узнаем про «созвездия спутников» - навигационные системы разных стран. Что мешает приему сигнала со спутников? Какие приборы существуют для определения местоположения и какова их точность? ГНСС-приемники – как узнать координаты с миллиметровой точностью? Федеральная астрономо-геодезическая сеть – помощник в научных исследованиях.

Далее

Москва 19 апреля c 11:00 до 12:00, 29 дней назад

19 апреля во многих странах мира отмечается уже ставший традиционным красивый весенний праздник - День подснежника. Пройдемся по дорожкам парка и постараемся отыскать подснежники и другие первоцветы. Поговорим об их экологической роли, мистическом значении и использовании в ландшафтном дизайне.

Далее

Москва 17 апреля c 18:00 до 19:00, 31 день назад

Пройдемся по дорожкам Парка Яуза и узнаем, какие принципы положены в основу проектирования парка: что такое экотропы, почему дорожки выложены чаще плиткой, почему не всю траву на территории парка выкашивают. Познакомимся с птицами и млекопитающими парка, узнаем их экологическую роль.

Далее

Москва 12 апреля c 12:00 до 13:00, 36 дней назад

Александр Ефимкин, студент 1 курса факультета космических исследований МГУ им. Ломоносова. Расскажет о новых направлениях в космических исследованиях, о последних самых ярких открытиях в исследованиях планет земной и внеземной группы, вклад российских ученых. Продемонстрирует космические приборы, которые отправились на орбиту в ноябре 2024 года. А также поделится рассказом о том, как учиться на факультете космических исследований МГУ, какие проекты делают студенты и какие исследования проводят.

Далее

Москва 12 апреля c 11:00 до 12:00, 36 дней назад

Наша планета - часть Вселенной. Мы очень зависим от космических лучей, от излучения Солнца, от магнитных вспышек на нем. Поговорим, как именно космос влияет на нас и климат Земли.

Далее